How To Train Your Dragon: New World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » How To Train Your Dragon: New World » Скалы » Вершина


Вершина

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Окутанная облаками площадка, откуда, кажется, виден весь Мир, но облака, словно снегом усыпавшие скалы, живо опровергают это ошибочное и наивное мнение. Здесь холодно, всё покрыто инеем, здесь нет солнечного света и птиц, нет ничего живого, кроме "адской" твари, именуемой Посланником Смерти. На деле, вместо громкого названия, здесь проживает потомок ночной фурии и ужасного чудовища, небольшой черный дракон с багровыми глазами и огромным размахом крыльев.

0

2

Несмотря на глубочайшую неприветливость данной территории, на ней уже давно обосновался один из единственных представителей помеси ночной фурии с ужасным чудовищем. Обладатель этот статуса довольно нечасто посещает место своего обитания, однако, несмотря на это, другие драконы стараются обходить стороной эту скалу.
Разрезав темноту предрассветной ночи, кажущуюся особенно черной на фоне порозовевшего слегка неба на востоке, темная тень чёрной молнией скользнула по каменной поверхности. В непроглядной тьме блеснули багровым большие глаза с глубоким, бездонным зрачком, и скала снова погрузилась в тень. Оказавшись на твердой поверхности, дракон сложил крылья и, оглянувшись, прищурился, глядя в сторону деревни, где обитают викинги, выделяющуюся красноватым огоньком пламени в окнах среди черной пелены леса и гор.
- Кажется, завтрашний день будет веселым, - чуть дрогнули уголки черных чешуйчатых губ, обнажив белоснежные клыки. - Надо будет заглянуть на огонёк.
Не произнеся ни звука за всё своё нахождение на этой скале, тварь вздохнула и тяжело села на холодный камень. Занялся рассвет, и, если он не хотел напороться на катапульты, надо вздремнуть хотя бы до полудня. Дракон опустился на землю и закрыл глаза, положив плоские перепонки хвоста себе на нос. Он никогда не задумывался, почему так делает, это всегда получалось как-то само собой, машинально.. Постепенно, мысли путались, и, вскоре, черная пелена сна поглотила разум дракона.

0

3

Маленький беленький дракончик шагал по горе. Шагал уверенно, не задумываясь, куда глаза глядят... Откуда он здесь? Ну, всё просто. Нася наблюдала в деревне за стадом овец. Одна из них заблудилась и ушла в горы. Нася пошла за ней... И потерялась. Вернее, просто задумалась о чём-то и "отключилась".
А, по поводу овцы, можете не волноваться. Её уже вернул в деревню домашний дракон пастуха.
А маленький беленький дракончик всё ещё шагал по склону горы, цепляясь коготками за камни и щурясь от ветра. О чём она размышляла, сказать довольно сложно.
То она думала о том, как же хорошо на севере, где никогда не комаров, то она думала, как же хорошо быть на юге, где чудесные золотые пески, то она думала, как же хорошо быть маленьким диким драконом, жизнь которого проста, не зависима... Ты никому ничего не должен, ты можешь спокойно питаться и жить...
Бум!
Она очнулась. Ветер со снежинками всё ещё дул Насе в лицо. Она подняла головёнку и посмотрела, обо что же она стукнулась. Похоже, это был дракон. Крупный, чёрный, похож на ночную фурию.
- Привет, - сказал маленький белый дракончик незнакомцу.

Отредактировано Наси (25-08-2010 15:21:25)

0

4

Почувствовав лёгкий толчок, он поморщился и только сильнее закрыл глаза, однако, спустя какое-то мгновение, глаза резко распахнулись, шипы поднялись, а рога растопырились в разные стороны. Быстро обернувшись к источнику толчка, дракон уставился на него прищуренными глазами. Оказалось, что это была лишь белая жуткая жуть, дракончик, презираемый другими, более крупными особями. Ощерив в ухмылке широкую пасть, полную больших белых клыков, и уставившись на потревожившего его дракона большими глазами, принявшими ярко-красный цвет, он приоткрыл пасть и едва слышно, гортанным, ласкающим слух, голосом, произнёс:
- Ну здравствуй. С кем имею честь? - едва ли успев задать вопрос, его морда исказилась в широком зевке, обнажившем все острые зубы и розовый мягкий язык. - Прошу меня извинить.
Излишняя галантность едва ли не выявила недружелюбный настрой к каждому встречному, готовность сожрать не жуя любого, кто посмеет хоть как-то коснуться этой особы. Разглядывая неожиданного здесь прохожего, дракон думал о том, что он перестал вызывать ужас у каждого встречного, перестал быть мифом, легендой, кошмаром... Время от времени эти невесёлые мысли прерывались такими же невесёлыми, да на другой лад - такой добычей, как жуткой жутью, не то что не наешься - только раздразнишь аппетит, ибо всё, из чего это существо состояло, было рожки, когти и крылья.
Внешне оставаясь неприступным и холодным, внутри уже бушевал азарт охоты.

0

5

- Нася, - ответила она, - Ничего, у нас, у драконов, у всех ведь такие, - И маленький белый дракончик улыбнулся, показав свои маленькие, чуточку грязноватые клыки...
У-ти, скромница, а может, все жё, не такие, а немно-о-ожко так, поменьше, а?.. И вправду, Наська задумалась о том, какая разница в размерах у фурии и жути... А может, не так уж и хорошо быть маленьким?..
Вновь маленький белый дракончик провалился в размышления, однако, вовремя опомнился и встряхнул головой.
Нася села на холодную землю. Да, сейчас вот лето, а какого здесь зимой... По кожице дракончика пробежали мурашки, от мысленного холода. Нет, наверно, даже комары не так страшны, как суровый северный климат... Или, всё-таки, комары хуже... Дракончик вновь задумался о тепле и о холоде, о различных климатах... Но вдруг что-то вспомнил и прервался. Что-то она сегодня, как сонный филин.
- Ну, - промурлыкал маленький белый дракончик, неожиданно став довольно разговорчивым,- Как поживаете?

0

6

Кри, драконица бирюзового окраса, чешуя которой слабо отливала перламутром на свету, почти не просочавшемся через снежные ватные облака, часто посещала это место, прыгая с уступа на уступ, без опаски упасть и успешно добираясь до небольшой вершины, площадки, укутанной туманом. Драконица заметила ещё двух драконов и тихо подошла к ним, решив начать с ними разговор.
-Здра... здравствуйте, - тихо начала та. - будем знакомы ? - Кри было немного не по себе, голос слегка дрожал.

0

7

ps: друзья, ознакомьтесь с моей анкетой, пожалуйста. Я мозгожор, а не аська.

Сонная пелена постепенно сменялась интересом к появившемуся дракону, а желание сожрать неистово боролось с восторженным и парализующим чувством, доселе незнакомым, когда сердце сжимается от осознания того, что ты кому-то интересен в качестве собеседника. Непривычные ощущения привели дракона в некий ступор, поэтому, задумчиво смотря в большие глаза Наси, он упустил момент, когда на скалу поднялся ещё один дракон. О своём появлении он возвестил дрожащим приветствием, что заставило черную фурию горько усмехнуться.
- Нахожусь в прекрасном расположении духа! - осклабившись, ответил он белой жуткой жути, сделав вид, что не заметил возникшей заминки, молчаливого напряжения. - Тот же вопрос Вам... И Вам, - со смешком в хриплом гулком голосе, добавил дракон. - Ах да, я забыл представиться - прошу прощения. Моё имя Алукард.
Мысленно он всегда ставил себя выше других, даже тогда, когда находился в очень невыгодном положении. Вот и сейчас, высокомерно разговаривая с драконами, его голос проникал в их головы, гипнотизировал, ошеломлял, запоминался, оставляя след в памяти. Поднявшееся над морем солнце осторожно скользнуло сквозь облака, опустившись на центр каменной полянки, осветив все три чешуйчатых головы с большими змеиными глазами.

0

8

-П... приятно познакомиться, я К-Кри... - уже немного напуганная голосом Алукарда, Кри немного попятилась. - Буд-дем знакомы...
Кри села, смотря рыжими глазами то на маленького белого дракончика-жуть, то на чёрного крупного дракона. Ей было очень интересно, что они делают в этом месте и кто они такие, но страх перед чёрным драконом медленно своими чёрными щупальцами овладевал ею.

0

9

Осознав в полной мере уже возникшее преимущество над собеседником, дракон перекинул внимание на Кри, словно забыв о жуткой жути, которая появилась на скале несколько раньше. Внимательно рассматривая яркую внешность дракона, он мысленно сопоставлял себя и её, простраивал все ходы при возможной драке - черному удастся ускользнуть при потенциально смертельном исходе битвы, а яркий неминуемо погибнет или будет искалечен, выделяясь на фоне скал, ночного неба, леса. Это ласкало самолюбие ночной фурии, поэтому тот решил потянуть беседу как можно дольше.
- Взаимно, - расплылся в улыбке он, пронизывая холодным взглядом больших багровых глаз Кри. - Никогда прежде тебя здесь не видел... Ничего, что я на "ты"? - вдруг словно бы удивлённо поднял рога дракон, поняв, что может утерять свой приоритет в глазах собеседницы и прослыть обыкновенным драконьим отбросом общества, коим и являлся, но тщательно скрывал это под одеялом дипломатической речи и ужасающих историй, расказанных о нём. Ожидая ответа Кри, ночная фурия боковым зрением следил за Насей, молчавшей, сидев на камне.
- Возможно, сегодня у меня будет замечательный ужин, - мысленно усмехнулся он. - Пожалуй, мне следует поблагодарить судьбу за неудавшийся сон.

0

10

-Да нет, всё нормально, просто осторожничаю... - немного растягивая слова ответила Кри. - Я вас обоих тоже не видела здесь. Что вы обычно здесь делаете ? Отдыхаете ? - задала очередную порцию вопросов драконица, временами нервно поглядывая то на разные скалы, то куда, чтобы в случае чего убежать, дабы её не покалечили или не убили - жизнь ей была, всё-таки, дорога.

0

11

(Офф. *Кри, драконица бирюзового окраса, часто посещала это место* Нася скромно интересуется, как так получилось, здесь же вроде живёт Алукард?.. Неужто за 110 лет лет жизни ей всегда удавалось оказываться здесь, когда Алуш был на охоте? 0_о")

Маленький белый дракончик ненадолго перевёл взгляд на новоприбывшую и обратно, на горы.
Вот так вроде посморишь сюда из деревни, да или отсюда - не так уж и много в горах драконов... А вот так вот зайдёшь немного в сами горы - их вдруг становится как-то... много...
И размером их как-то много, и на ужин они едят много, и говорят они много... Нет, наверно, для мира лучше, когда тебя мало, пусть даже тебе от этого не всегда лучше.
Кстати, маленького дракончика, может быть, и мало, но он тоже должен сказать хоть что-нибудь. Даже если этого будет слишком мало.
- Нася, - представился дракончик, - У меня, тоже, всё хорошо. Я здесь обычно занята своим отсутствием. Приятно познакомиться.
Зеленоглазая, наконец, задумалась над смыслом разговора... И поняла, чего мало, и у больших драконов, и у маленьких. Смысла в разговоре, что у одних, что у других - мало.

Отредактировано Наси (24-06-2010 17:53:53)

0

12

- Я здесь живу, - возмутился дракон, чуть приподняв шипы на хвосте. - И, между прочим, уже почти шесть сотен лет.
Деланно обидевшись, он вглядывался в оранжевые глаза бирюзового дракона, бездумно, безо всякого смысла. В голове снова закрутились мысли, которые всё утро дракон пытался отгонять от себя. В глазах заиграл азартный блеск, мышцы напряглись, рога прижались. Шумно втянув ноздрями воздух, он переглотнул, облизнув розовым раздвоенным языком гладкие губы, и медленно поднялся на лапы. Шаг, ещё шаг. Медленно, словно растягивая время до броска, он обходил Кри, что было выбрал себе в жертвы.
- Говоришь, много раз бывала здесь? - вдруг спросил черный дракон, находясь уже практически за спиной бирюзового дракона. - То, что ты еще жива, свидетельствует о том, что тебе несказанно везло! Но всему приходит конец, как это не прискорбно, - он осклабился и издал своеобразный булькающий звук, отдалённо напоминающий смех.
Ночная фурия хрипло выдохнул и, усмехнувшись, бросился на Кри, однако, не достав до неё считанных сантиметров, внезапно исчез, оставив за собой лишь еле заметные клубы черного дыма, который быстро рассеялся, и вдруг он появился вновь с другой стороны. Уверенный в своей победе и в том, что ему удалось удивить и, тем самым, напугать оппонентку, он широко усмехнулся, обнажив белоснежные клыки, и, повернувшись к краю скалы, быстро глянув вниз, на деревню, просвечивающуюся сквозь облака, дракон, не поворачиваясь, громко, нараспев отчеканил:
- Почаще оглядывайся, дорогая. Ничто не вечно.
С этими словами он спрыгнул со скалы и, камнем падая вниз, исчез в облаках.

0

13

Маленький белый  дракончик удивлённо наблюдал за происходящим... И так и не очень понял, что же произошло. Нася только поняла, что Алукард - невероятно быстр. И что он, похоже, ушёл.
Нася удивлённо глянула на Кри. Но спрашивать, что случилось, не стала. Маленькому белому дракончику, почему-то, многие вещи были неинтересны. А если и интересны, то она свой вопрос не озвучивала.
Жуть встала, потянулась и зевнула. Немного поменялась с лапы на лапу - засиделась.
- До встречи, - попрощалась зеленоглазая.
Дракончик неторопливо двинулся в сторону деревни викингов.
Снова дул холодный ветер, то теперь он дул жути не в лицо, а в спину, подгоняя в дорогу. Снова её когти цеплялись об камни, но теперь они помогали не карабкаться, а спускаться...
И всё же, хорошо, что на севере нет комаров.
-->Деревня викингов --> Главный зал

0

14

Кри испуганно посмотрела назад, изучила разные извилистые уступы. Лапы немного дрожали и болели от напряжения и страха - ведь нельзя было показывать паники, что бушевала внутри. Хвост нервно двигался из стороны в сторону, слух был напряжён. Драконица решила всё же уйти в более-менее безопасное место, чтобы переждать ночь. Она заметила небольшую пещеру неподалёку и, аккуратно прыгая по маленьким уступам, спускалась к ней.
Эти двое врядли меня в живых оставят, раз уж так. Наверное, надо было не сегодня сюда заявляться. - думала по пути Кри.

Скалы -----> Пещера в скале.

\\

Наси написал(а):

Нася скромно интересуется, как так получилось, здесь же вроде живёт Алукард?.. Неужто за 110 лет лет жизни ей всегда удавалось оказываться здесь, когда Алуш был на охоте? 0_о"

Ну почти 110 лет - она избегала этого места из, гм, страха, но если почесать затылок и вдуматься, то даже пробегая по этой площадке и прыгая на другие уступы и отдыхая в пещерах, Кри Алукард наверняка не мог застать. \\

0


Вы здесь » How To Train Your Dragon: New World » Скалы » Вершина